Дмитрий Медведев поддержал проект промышленного кластера в Республике Бурятия

information_items_2024

В мае текущего года Ассоциация кластеров и технопарков совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Бурятии провела ряд мероприятий, направленных на формирование промышленных кластеров и технопарков на территории республики.

По мнению экспертов Ассоциации, реализация кластерной политики и создание промышленного технопарка в республике будет способствовать диверсификации структуры промышленности региона за счет создания новых высокотехнологичных производств, содействовать решению задач по импортозамещению и позволит более эффективно вовлекать малые и средние предприятия в производственные цепочки промышленных предприятий.

По сути, регион получит новый инструмент развития промышленного производства, позволяющий поддерживать выпуск промышленной продукции на всех стадиях жизненного цикла – от разработки до постановки на производство.

Проект Дорожной карты по созданию и развитию промышленного кластера и технопарка в Республике Бурятия был представлен на рассмотрение Правительству Российской Федерации.

27 октября 2016 года Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым рассмотрены и поддержаны предложения по созданию технопарка и промышленного кластера на базе Улан-Удэнского авиационного завода. Правительству Республики Бурятия, Минпромторгу России и Госкорпорации «Ростех» поручено организовать совместную работу по данному направлению и информировать о ходе реализации проекта.

Новости

12 декабря 2016 года Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым подписан приказ № 4461 о соответствии Кластера высокотехнологичного машиностроения и приборостроения ...
12.12.2016
В мае текущего года Ассоциация кластеров и технопарков совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Бурятии провела ряд мероприятий, направленных на формирова...
1.11.2016
ФБУ «Бурятский ЦСМ» заключил соглашение с «Кластером высокотехнологичного машиностроения и приборостроения». Соглашение определит приоритеты в кластере машиностроения и приборостро...
30.09.2016